Я тихой была

Сегодня я тихой была и послушной,
Старалась нравиться всем.
И верили люди в мой вид простодушный,
Весь день - никаких проблем.

Но что-то скребётся у самого сердца,
Себе запрещая врать.
Пирожное с привкусом острого перца -
Вот что я - ни дать, ни взять.

В суфле и глазури, под розовым кремом
Нас целый поднос, смотри!
Дары производства ровняет система,
Но что за состав внутри?

Прочь вишенку, к чёрту прелестниц гламурных!
Гну линию вновь свою.
Среди аккуратных, воздушных, ажурных
Я смятым цветком стою.

И будь осторожен, слегка задремавший
Проснулся почти уже
Наглец и задира, и баловень страшный
Бесёнок в моей душе.


Рецензии