Житейские дела...

Житейские дела,
Домашние заботы.
Интриги и слова,
Издёрганность работы.

Пустая суета,
Изменчивость натуры,
И сердца глухота
Под натиском халтуры.

Молчание  судьбы:               
Ни ссоры, ни борьбы;
Ни клятвы, ни признания,
Ни жеста понимания. 
             
Запутанность любви.
Зеркальность визави.
Напрасна осторожность,
Всегда победой ложность.

Всей жизни идеал:
Материи материал…
И ни начала, ни конца
У круглого яйца.


Рецензии