Незваная печаль

Незваная печаль
Подкралась невзначай
И понесла в тот край 
(Неведомый, желанный
С далёкою мечтой)
За яркою звездой
И утренней росой
К Земле Обетованной --
Бескрайним небесам,
Некошеным лугам,
Лазурным берегам,
Где нас никто не знает
И, сбросив груз забот,
Спокойно жизнь течёт.
Где, верю наперёд,
Нас счастье ожидает…

Но где найти тот край--
Земной чудесный рай?..

Дождливым сентябрём
Среди свинцовых туч
Проглянет солнца луч
И будет всё как прежде --
Нежданное тепло,
Последние цветы
Затерянной мечты,
Доверчивой надежды.                25.08.2014г.      22:00


Рецензии
Ну прямо - романс. Даже мелодия напрашивается. Только - "незваНая" печаль.

Вл Попов   21.10.2014 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Храни Вас и всех нас, Господи! Всех благ.

Светлана Хуцкая   22.10.2014 12:17   Заявить о нарушении