Закрой глаза, прижмись щекой к моей щеке

Закрой глаза, прижмись щекой к моей щеке.
Свиданье, ночь мы посвятим большой реке.
Как уплывём, оставив всех, исчезнет брег,
Нам лунный шар укажет путь, как оберег.

Вздохнёт волна и покачнёт наш катерок.
Под взглядом звёзд прижмись ко мне, пусть ветерок
Не остудит, а лишь слегка коснётся щёк,
И задрожав, блеснёт густых ресничек шёлк.

И эту ночь нам никогда не позабыть.
Я так хочу за горизонт с тобой уплыть,
И там, вдали, где облака плывут в реке,
Моя рука отдаст тепло твоей руке.   


Рецензии