Мама, холодно

Одеяло мне очень коротко,
По ногам нестерпимо дует.
Говорила мне раньше: «Золотко,
Скоро теплее будет».

Мамочка, ты перепутала –
Впереди ледяная осень.
Давай, хоть тебя укутаю.
Мам, а откуда проседь?

Подойдут ли мои карандашики,
Чтобы унять твою старость?
Я ведь в семье старшая,
А ты молодой осталась.

Мама, что сделать нужно,
Чтобы спрятать тебя от времени?
Да забудь ты о будущей стуже!
У тебя седина на темени,

На лице морщинок дорожки,
И во взгляде что-то неясное.
Говорила: «Не бойся, крошка,
Тревоги твои напрасные».

Мамочка, жаль, что поздно
Ложь я твою подметила.
Нет, я вовсе не мерзну.
Да, я честно ответила.


Рецензии