Моей подруге Танечке Игнатьевой с нежностью

Основательное кажется зыбким
В сумасшедших наших днях быстротечных,
Но по-прежнему наивной улыбкой
Одаряю встречных и поперечных.

Не хочу пробить кого-то на жалость.
Но, взглянув одним глазком через призму,
Начинают говорить, чтоб держалась,
И наивно призывать к оптимизму.

Не жалейте вы меня понапрасну,
Нагрузить по силам груз – в Божьей власти.
Не истлеет уголёк – не погасну.
Не дарите мне улов – дайте снасти!

«На халяву» – ничего, только с бою.
Закалила и нервишки, и волю,
Я беспочвенных иллюзий не строю,
Но надежде умереть не позволю!
* * *


Рецензии