Паветта

Тёмным бархатом наползает ночь.
Мать моя, прости, я дрянная дочь.
Мрачный замок мой вновь окутан сном,
Стражники все спят, дремлют за углом.

Вслушиваюсь в мрак, стук твоих шагов.
Я молю, приди, избеги оков.
Грешная душа моя рвётся вдаль,
Но ты так далёк, словно Марнадаль.

Где твоя рука, крепче сжать мой стан?
Всю себя взаймы попроси - отдам.
Твой колючий шлем я сниму опять.
Дани, сокол мой, мне с тобой летать.

Пусть всё против нас, дела нет мне в том.
Лучше беглецом, чем жить под замком.
Я в твоих глазах утопаю вновь,
Часто снится мне, что прольется кровь.

Часто вижу я - полон света зал.
Вкруг столов сидят и бушует бал.
Звон часов, как бой - нарушает пир,
Замок превращен в гостевой трактир.

И моей руки жаждет каждый здесь.
Но зачем мне кто-то, ведь ты мой весь.
Словно солнце жжёт меня изнутри.
Вынесу я всё, только ты приди.

Вижу я во сне, будет у нас дочь.
Лишь для нас цвела жарким цветом ночь.
Проклят ты судьбой, знаю я, мой свет.
Но не страшен мне матери запрет.

Буду я твоей, а ты будешь мой.
Будет песни петь нам волной прибой.
Пусть чудовищен днём твой лик, плевать.
Будем мы делить по ночам кровать.

Тёмным бархатом наползает ночь.
Мать моя, прости, я дрянная дочь.
Предназначена я ему Судьбой.
Лютик, трубадур, пой балладу, пой!


Рецензии