снежная королева

Я хотела бы жить в горах, где нет больше лета,
Где снегами объяты вершины, как одеялом.
Где с достатком на каждого воздуха, солнца и света…
Ты со мной не согласен? Тебе разве этого мало?

Мне подруга – пурга наколдует фату подвенечную,
Платье я смастерю из снежинок и здешних ветров.
Посвящу я тебе целиком жизнь свою бесконечную,
Мы настроем дворцов-великанов, до самых богов.

Но тебя не прельщает мороз и моя белоснежная кожа,
Ты считаешь, что лето прекрасней моих бесконечных снегов.
Разве я не любила тебя? Ну ответь, не любила? Ну что же?...
Ты оставил меня в одиночестве, ждать пару сотен веков.

Я-то знаю, тебе надоест эта вечная знойность,
Ты  вернешься, как проклятый, в мой снежный край.
Мою горечь накроет твоя безысходность,
Я ждала тебя, мальчик по имени Кай.


Рецензии