Я жива, здорова, сыта и сижу в тепле

Я жива, здорова, сыта и сижу в тепле.
Всё так здорово, мама, только совсем не ясно
Почему я влюбляюсь, но каждый раз не в тех?
И транжирю на них и нервы, и сны напрасно.

Он скучает по бывшей, щурясь, привычно врет,
Что ему наплевать. Допивает свой чай, смеется.
Стал так дорог, что вряд ли когда поймет,
Почему я жива, а сердце мое не бьется.

Позвони мне, мама, вдруг я схожу с ума:
Он пускает корни, карим впиваясь взглядом.
Я уже болею, кажется, влюблена -
И сама крушу расставленные преграды.

И зачем-то, Боже, мне это все дано:
Три часа, вокзалы, чашка с молочным чаем...
Не прошло и суток... Кажется, так давно...
Не прошло и года, как я в него врастаю.

А иначе, мама, не было б этих встреч.
Видишь, все же нашел возможность, а не причину.
Я не знаю только, стоит ли мне сберечь
Между строчек памяти эту зиму.

16.01.11


Рецензии