Хватит сил!

 
   Что бы ни случилось, важно помнить:
   Это не конец, лишь полоса,
   Горечью способная наполнить
   Жизнь твою. Беда, что та коса.

   Налетел  с размаху, не заметив, -
   Тормозит движенье. Сел на мель!
   Так, лицом к лицу проблему встретив,
   Четче начинаешь видеть цель.

   Разглядишь ее во всех деталях,
   Обозначив острые углы.
   Будто раньше жил ты в дальних далях
   От своих забот. Не похвалы

   Заслужил, а только нареканий.
   Плыл себе и плыл – несет вода.
   И в метаньях жизненных исканий
   Не заметил, как пришла беда…

   Собиралась отмель по песчинке –
   Складывал проблемы про запас.
   Был и драйв, и дрейф, и вкус горчинки…
   От водоворота случай спас.

   В эту отмель груз проблем сложился,
   И уперлась с ходу в них баржа
   Жизни. Тем и спасся. Побожился
   Жить иначе – смерти избежал.

   На приколе – время поразмыслить,
   Скорректировать дальнейший путь.
   В баловни Судьбы себя зачислить –
   Попытаться время повернуть.

   То есть, то поправить, что возможно,
   Наверстать, что прежде упустил;
   Если обвинил кого-то ложно,
   Извиниться – нынче хватит сил.
     17.09.14


Рецензии
Всё верно...хорошие стихи...спасибо...С сердечностью, Ольга.

Ольга Шиллер   20.09.2014 09:39     Заявить о нарушении
Доброе утро, Ольга! Спасибо Вам за внимание, теплоту.Всего этого так катастрофически мало в жизни.
Доброго Вам дня!
С уважением,Ирина Богдашкина.

Ирина Богдашкина   20.09.2014 11:32   Заявить о нарушении