Запах кофе

Осенним отдохновением
Кружатся в воздухе листья.
Заманчиво вдохновение
Желтых минут песка.
И розово-синим инеем,
Как крылышки бабочек выверен,
Расчерчен причудливым именем
Последний закат цветка.

Грустят скамейки под клёнами.
Давно фонтаны умолкли.
И кажется всё черно-белым,
Как в старом немом кино.
Но утром так пахнут улицы
Любовью, цветами и вымыслами,
Оранжевым листопадом и кофе.
Как было давно!

А солнце все также светит
На небе, играя грАнями.
Все также течет, изгибаясь,
По будущим пляжам, река.
И горы с вершинами снежными
Давно обнялись с облаками,
И небо такое же синее,
Но это только пока...

Пока не нагрянули снЕги,
Пока не задули метели,
Пока не остыли туманы
И не опала листва,
Пусть будет благословенным
Твой утренний запах кофе,
Фонтаны, скамейки, клёны
И нежности два крыла.

19.09.14


Рецензии
СПАСИБО, ИРА, ЗА ПРЕКРАСНЫЙ СЛОГ И ДУШЕВНОЕ ТЕПЛО, ИСХОДЯЩЕЕ ОТ ВАШЕГО ТВОРЧЕСТВА!

Марина Дымка   12.02.2015 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Марина! Мне, правда, очень приятно. И Вам желаю добра и радости!

Ира Смирнова 2   12.02.2015 19:26   Заявить о нарушении