ПСы дикой самости бегут по Украине

ПСы* дикой самости** бегут по Украине,
В кровавой пене обнажив клыки.
Законы своры и толпы всегда едины -
Не остановят битву просто языки!

Ощерясь кружат по стране родимой
И не щадят кормивших прежде рук,
Их бешенство не излечить вакциной
Иль нежностью отчаянных подруг.

Нужна им кровь живая и побольше,
И в клочья рвут всех, кто не в стае их.
И ночи нет ужаснее и дольше,
Когда во тьме рокочет злобный рык.

Я вспоминаю Маугли всё чаще -
Уйти на север, переждать свой страх…
От рыжих динго, душу леденящих,
Спасенья нет в разрушенных домах!

Истерзана земля под дикой сворой,
Их не пугает "огненный цветок".
И смотрит на меня с немым укором
Глазами детскими кладбищенский венок.

19.09.2014


*Правый сектор, принятое сокращение - ПС
**Самость является нашей жизненной целью, так как она есть завершенное выражение этой роковой комбинации, которую мы называем индивидуальностью... Юнг К.Г. Два эссе по аналитической психологии //


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.