Пять

День
Бесчисленный.
В числах
Запуталась,
Но давно уже знала,
Что всё это
Только начало.

Стою,
Как на краю
Причала,
Смотрю
В нежно-синие волны,
Морских обитателей
Полно
Море.
В споре
Рождается истина.
Листьями
Вскружит нам головы,
Тяжёлые
Мыслями,
Словно покрытые оловом.

Осенью море
Покрыто печалями.
Знали мы
Все его секреты,
А сейчас
Я даже не знаю
Где ты,
Что ты
И кто ты.
А может быть,
И никогда не знала.

Причалы
Ломаются под моими ногами...
Что же случилось
Тогда
Между
Нами?

Покрылось море
Мелкой рябью
Дождя.
Я ждать
Больше не буду
Чуда.
Листья по волнам
Плывут
Кораблями
В небо.
Жаль, что ты здесь
Никогда не был,
И небесами тебя
Не провожали
Закаты,
И грома раскаты
С тобою не спорили ночью.
Впрочем,
Ты этого вряд ли
Захочешь.

И вряд ли захочешь узнать,
Понять
Осознать,
Что будущее не важно.
Страшно?
Страшно смотреть в пустоту
Между небом и морем?
Что же,
Надеюсь,
Нашёл себе ту,
Что истину
Даже не будет искать
В споре.

Надеюсь, она
В тебя влюблена.
Потому что любить
И жить
Каждой секундой
Ради тебя
Могла только я.

Листья-кораблики
Тихо
Уходят
Ко дну.
Дождь утопил их,
Прямо как ты,
Когда оставил
Меня
Совершенно
Одну.


Рецензии