Романс о непогоде

Сломаны в зонтах все  спицы.
Я - на юг, где нет таких ветров.
Улетают к югу северные птицы.
До свиданья, милый, будь здоров!

Меня иссек противный дождь,
От холода душа заледенела...
Я там нальюсь, что вызревшая гроздь,
А здесь, с тобой, пыталась - не сумела!

И вот тебе последний поцелуй,
Не в губы, а в щетинистую щеку.
Не провожай. И вещи не пакуй,
Одна уеду далеко-далёко...

Пойми,прости. Я больше не могу.
Я искренне тебе желаю счастья.
Не от тебя, любимый, я бегу:
От нашего совместного ненастья.

Улетают к югу северные птицы.
До свиданья, милый, будь здоров!
Сломаны в зонтах обоих спицы.
Я -  на юг, где нет таких ветров.

19.09.2014


Рецензии