Зима... какое тихое начало

На каменистом берегу немало
Взахлёб рассказывала полночь мне,
Как вечер молча темень обгоняла
Легко в невыразимой тишине...
Дремали непридуманные взрывы.
На мелководье шелковая нить
Сплетала ветки осторожной ивы,
Как будто не хотела лёд будить.
 
Зима...какое тихое начало!
Хрустел шершавый по краям лиман.
И холодов ни что не предвещало,
И с вечера стоял густой туман.
Со словом вслух беседовало слово
О первых признаках дозволенной войны...
Снег шел и не задумывался снова
О бедах Украины до весны.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Мира и счастья Украине и России!

Надежда Камянчук   17.01.2019 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.