Сказка о волшебном поцелуе

...Шёл лесною я тропой,
За плечами  - лук и стрелы.
Нет зверюшек, лес пустой,
Да стрелять и не хотелось!
А вокруг - такая тишь...
Солнце зелень пробивает.
Кто в лесу не разу не был,
Тот красы такой не знает.

По тропинке в лес густой
Я забрёл, гляжу - болото!
Видно, лешему со мной,
Пошутить, ох,как охота!
На болоте - камыши...,
А стрекоз - не счесть красивых!
И среди такой красы -
Вижу пару глаз счастливых!

Изумрудной кожи - цвет.
Два огромных круглых глаза!
Боже! Что такое! Нет!
То ж лягушка ведь, зараза!
Только взгляд её манит...
(Видно Леший постарался!)
Я тянусь к ней как магнит!
(Вот болотная проказа!!!)

Подхожу я к ней...беру...
Её холод мне по вкусу!!!
Что же Бате я скажу,
Коль поддамся сей искусу?
Но тот холод вдруг теплом
Мне по венам вмиг разлился...
"Что ж, зелёная, держись!"
И...домой пойти решился!!!

Был к дворцу коротким путь.
Нёсся я на крыльях ветра!!!
Мне б в часовенку свернуть -
На вопрос найти ответы!
Я ж, скорее в Тронный зал!
Сел на трон! К губам - лягушка!
Я...ЕЁ...поцеловал!!!
Тем...все чары и...разрушил!!!

Сон не сон - стоит краса!
Чернобровая девица!
Боже! СвЯты небеса!
Я готов на ней жениться!
Зелень страстная в глазах!
Губы - цвета алых маков!
Чёрны волны -волоса!
Руки - счастье мной объято!

Ну, а грудь!!! Схожу с ума!
Тут мой взор...застопорился.
Не лягушка ведь! Краса!
Всё, друзья! Женюсь! Решился!
Сколько во дворце я жил!!!
Скольких видел я Принцессок!!!
Но такой! нет, не встречал,
Хоть и был лихой повеса!

...Ночь-полночь...страх одолел!
Вдруг Краса - опять лягушка?
И...пока мой ум был...трезв -
Шкуру быстро- под подушку!
Не дурак! Её не сжёг!
Сказку знаю почти с детства!
Вот лягушку я нашёл!!!
Надо же! Она- Принцесса!

Я ж ночами жизнь не спал!!!
Я ж в мечтах летал и в космос!
Я принцессу там искал,
Что б черным до плеч был волос!
Вот, Фортуна, что я в лес
На охоту вдруг собрался!
Хорошо, что на меня,
Батя-Царь так поругался!!!


Рецензии
Хороший сказ,с юмором,скорый такой,зажигательный, прелестный!
Очень по душе мне сказки и мистика!

Натали Мишарина   17.08.2019 20:35     Заявить о нарушении
У меня их много. Позже скину тебе, Наташа, ссылку на мистику и сказки.
Всегда тебе рада!
С теплом,

Ольга Атанова   17.08.2019 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.