Как важно быть учеником Иисуса

Как важно быть учеником Иисуса.
Поскольку Он ученикам Своим сказал:
«Дано знать тайны Царства Божия вам,
А прочим в притчах, так что слушанье их пусто.

Они имеют уши, слушают, не разумеют;
Глазами смотрят и не видят…
Вы ж наблюдайте, слушаете как, со Мною рядом сидя;
Приложится тому, кто уже многое имеет;

У не имеющего же отнимется и то, что есть…»
Ты этим что, Иисус, хотел сказать?
Богатым хочешь дать ещё, а бедных обобрать?!
Нет, это об учениках и «прочих» речь.

Иисус Христос определенье дал Своим ученикам:
«Коль в слове вы Моём пребудете,
То истинно Мои ученики, и в истине свободны будете,
Поскольку истину познаете, что Я вам дам».

О них слова: «имеющие уши, да услышат»;
И «званных много, ИЗБРАННЫХ же мало;
«…широким многие идут путём, а узкий МАЛОЕ количество избрало»…
Ученики Иисуса те, кто Иисусом дышат.

Ученики и прочие – две категории людей, что Иисуса слушают,
И потому Иисус акцент на «слушаете как» поставил.
Ученикам Он Сам, а нынче Дух Святой, значенье сказанного объясняет,
Сердца их алчут Слова, жаждут души.

Над «прочими» сбылось пророчество Исайи,
Что огрубели их сердца;
Хоть есть у них и уши, и глаза,
Но ходят, как глухие и с сомкнутыми глазами.

И потому глазами не увидят славы Иисуса,
Ушами не услышат сути Его слова,
И не уразумеют сердцем и не отвратятся дел греховных,
За исцелением от них не обратятся к Иисусу.

Ведь очень важно, на какую почву в сердце  слово упадёт –
Когда посеет семя сеятель, то ждёт плода.
И Господу работа слова в сердце каждого важна,
В нём жизнь, как в семени – оно приносит плод.

А в огрубевшем сердце почва твёрдая,
Как при дороге, или каменистая.
И потому таким оно даётся Иисусом притчами,
Он – сердцеведец, знает, не взойдёт, и не дождаться плодика.

Как важно быть учеником Иисуса:
И почва в их сердцах благоприятная,
И умноженье семени в плодах стократное,
И слово никогда для них не будет пусто.


Рецензии
Наташенька, спасибо, чудесно осветила тему!
С любовью в сердце

Вера Пасько   09.10.2014 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.