И никогда мне не понять...

                ***
И  никогда  мне  не понять,
Зачем  желтеют  листья  клена.
Как,  раним  утром  вдруг,  принять
Паденье  льда  хрустальным  звоном.

И  никуда  мне  не  уйти,
От  холода  и  увяданья.
Деревья  словно  в  забытьи,
Хранят  осеннее  прощанье.

Осенний  вездесущий  ход,
Снежком  подлунным  припорошит.
Вновь  уходящий  «старый»  год,
Осенний  сумрак  уничтожит.

И  никогда  мне  не  узнать,
Как  лето  мирится  с  зимою,
Лишь,  согласится  и  принять,
Сон  зимний,  снежный,  пред  весною.


Рецензии