Поиск...

До сих пор следы находят
Еще с тех военных лет,
Еще с той войны народной –
Равных не было и нет…

Китель, пули и мундиры,
Да осколки от гранат,
И сейчас в огромном мире
Поисковый есть десант.

Ежедневные раскопки
И народное чутье,
День за днем одни находки,
Вопрошая «это чье?».

Что-то сразу опознали,
Что-то так не удалось,
Но с усердием искали,
Опустив и взгляд, и нос.

Археологи в народе
Постоянно ищут клад,
А следы они находят,
Из которых каждый злат.


Рецензии