Поднимайся!

Поднимайся, на привалы
И минуты даже нет,
Прогони долой печали,
Посмотрев фашиста след.

Где он был, куда умчался,
Оставляя гарь и пыль,
Уходил и возвращался,
Черным вороном кружил.

И, обрушив град патронов
На деревни, города,
Он, похож был на ворону
Ту, что скалится всегда.

Так, не дай уйти нахалу,
Ощущая свежий след,
Ведь с улыбкой осаждали,
Говоря «пощады нет».

Поднимайся, Брат, скорее
Побежали в тыл врага,
Где фашистов флаги реют,
Наша – Курская Дуга!


Рецензии