А и правда - крылья крылатым не надо...

А и правда - крылья крылатым не надо,
Возвышен твой дух - над собою ты властвуй.
Летай в небесах, а любовь, как награда!
С открытой душою всем радостно: "Здравствуй!"

И кажется крыльев не видно, но знаем,
Не надо нам с вами для крыльев  везенье,
От счастья и песен мы в ввысь, улетаем,
Но чувствуем землю,  любовь,  как  спасенье...

А крылья твои всё ж быстрей, чем мгновенье,
Душа в поднебесье летит словно сокол,
От щедрости сердца твоё вдохновенье,
От совести чистой и мысли высокой.

...................

по мотивам "Крила" Ліна Костенко

"Людина нібито не літає...
А крила має. А крила має!"

https://www.ukrlib.com.ua/books/printit.php?tid=5766


Рецензии
Если душа крылата, то и крылья для полёта не нужны! Очаровательная философия в стихах,, Валентина!

С уважением и теплом

Андрей Николаевич Котов   03.04.2023 18:44     Заявить о нарушении
Андрей!♥♥♥ От всей души благодарю!!!
С искренним теплом и уважением!!!

Валентина Пальчик -Фурсова   03.04.2023 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.