За Победу!

За Победу тост поднимем,
Посвящая строфы Им,
Боль души и муки примем,
Вот тогда и Победим!

Вспоминают офицеры
И сержанты заодно,
Как война открыла двери -
Стало горько и темно.

И дыхание сбилось сразу
Дни и ночи напролет,
Артиллерию б не сглазить:
Пушки, залпы, огнемет.

Не подводит нас «Катюша»,
Попадая точно в цель,
На фашистов гнет обрушить
Из засады танк успел.

Вспоминают офицеры,
Вспоминает Старшина,
Поднимая тост за веру
Пьет вино Солдат до дна.


Рецензии