***

У неё изувечено тело,
Ключица и шея в шрамах,
Снова в кровь разбито колено
И лицо печально, как в драмах.

У неё порезаны руки -
Запястья вечно в бинтах.
Виноваты душевные муки
Или дикий, противный страх?

Она бледная, тонкая, хрупкая:
Прикоснешься - она растает,
Но пугливая и одинокая,
А в душе ее чувства пылают.

Он посмотрит на неё с жалостью,
Но ни скажет в ответ ни слова,
Отвернется, уйдет безжалостно,
Разобьет её сердце. Снова.

Он не знает, что ей осталось
Лишь каких-то жалких полгода;
Но слишком сильна усталость,
А таблеток чарующе много.


Рецензии