Божья коровка

Божья коровка, в окно залетела,
И сразу же вспомнилось детство.
Всем своим видом душу задела,
Для памяти лучшее средство.

На руку тихо ко мне опустилась,
Любимая с детства букашка.
Часто и радостно сердце забилось,
Словно в силки залетевшая пташка.

Вспомнил как в детстве кричали,
Лети коровка на синее небо.
И тут же хором громко просили,
Принеси коровка нам белого хлеба.

Я тихо с коровкой к окну подошёл,
И глянул на синее небо.
Лучше сказать ничего не нашёл,
Как принеси коровка белого хлеба.


Рецензии