Летний дождь

Что дождь не добрый – ложь.
Я под дождём остался.
Сегодня летний дождь
Не плакал, а смеялся.

Дождя тугая вязь
Легко рассудок лечит.
Дождь слёзы лил, смеясь,
На руки и на плечи.

Дождь шумно радость нёс.
Без злобы и мороки,
Лизал, как добрый пёс
Мне лоб и нос, и щёки.

Дождь в крышах грохотал,
Играл беспечно в прятки
И звонко щекотал
Мне розовые пятки.

Молве наперекор,
Смеясь, с весёлым треском,
Он, как лихой танцор
Кружился в вальсе венском.

Дождь струями хлестал
По спинам, чист и светел.
Потом шутить устал
И растворился в лете.


Рецензии