Москве

Здравствуй, стольный град Российский!
Славься, красная Москва!
Как ты много мест чудесных
В своем чреве обрела.

В век двенадцатый родившись,
Ты росла день ото дня
И горела, и тонула,
И французам отдана.

Но столетьям неподвластна,
Ты по-прежнему жива,
От Кремлевских стен и башен
Ты до МКАДа доросла.

Площадь Красная, Арбат и
Парк Победы, Лужники,
Воробьевы горы смотрят
В зеркало Москвы-реки.

В море зелени и зданий
Утопает твоя ширь.
Ввысь в Останкино взметнулся
Телебашни твоей шпиль.

Зоопарк и Планетарий,
Цирк Большой и на Цветном,
Музеи, театры, стадионы   
В распоряжении твоем.

Пусть по артериям дорожным
Течет поток твоих машин,
Сердечный стук и стук колесный
В метро сливается в один.

Пусть Храм Христа, что на Волхонке,
Стоит нетленно тыщи лет.
Пусть Москва-Сити, что на Пресне, строится.
Московия, тебе мой пламенный привет!


Рецензии