Близок тот день, когда не будет ни своих, ни чужих

Близок тот день, когда не будет ни своих, ни чужих,
Близок тот день, и я надеюсь, что ещё буду жив...
Под лежачий камень, затекла вода,
Лентой старого фильма, мелькнули дни и года...
Пожелтевший лист, над моей головой кружит...

Когда я был младше, я весь мир принимал как есть,
Когда я был младше, я не знал, что есть ложь и лесть...
Шпалы, рельсы, песок, следы на воде,
Но не мог я найти, отраженье нигде...
Я возвращался назад, чтоб другим донести эту весть...

Я считал ступени, от одной, до трёх, и шести,
Рядом гибли те, которых я хотел-бы спасти...
В нити вьёт пряжу жизни, веретено, 
Обветшали меха, испарилось вино...
Если я не понятен, прими всё как есть и прости!


Рецензии