Мне б прижаться к тебе щекою...

Мне б прижаться к тебе щекою,
Распустить кроткий шелк волос,
Прикоснуться к руке рукою,
Чтобы слаще тебе спалось.

Увлекая твои печали,
Прошептать: ”Я люблю…”, - во сне
И, целуя тебя ночами
Таять.. Таять.. Как тает снег…

Я к святым припадал киотам,
Всё надеялся – отстрадать…
Ты забыла меня! Да что там,
И не помнила никогда!!!

Обреченный, в пустой надежде,
За собой закрывал я дверь.
Ни о чем не жалел я прежде…
И не стану жалеть теперь!

Растеряв все цветы с соцветья
Не случившихся наших встреч,
Мне б.. забыться…
Чтоб мог и впредь я
Беспокойный твой сон беречь.


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   26.02.2021 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.