Прочно в замужестве

                Н.К.

Прочно в замужестве. Нежности прОсите?
Чёрной жемчужины и сантиментов
не ожидала. В моей стылой осени
скорбно колышутся траура ленты.

Это зачем Вам, друг мой, непредвиденный,
боль предвкушающий, может быть, внутренне.
Я – атеистка. Вы – в буднях обители
молча спешите молиться к заутренней.
Там, без меня, православные с трепетом
верят Всевышнему  неотрицаемо.

Битой скопой, не чарующим лебедем,
сущей дикаркой, людьми порицаемой,
к свету стремящейся без суеверия,
рядом летящей там, где бы Вы ни были,
чтоб не разрушить хрустальность доверия,
в метрике Вашей черкну слово: выбыли…
                1996


Рецензии
к свету стремящейся без суеверия... - это о тебе, Наташенька, точно!!!!

Хелена Фисои   20.09.2014 14:38     Заявить о нарушении
Приветствую, Алёнка! С благодарностью...

Тавла   23.09.2014 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.