Моей скрипкой останешься ты

Откликнулось на http://www.stihi.ru/2014/09/16/2816

Бьют слова, как смычок
По натянутым струнам-нервам.
И в мозгу, как сверчок:
"Не последний, увы, и не первый".
И предательски руки дрожат,
И земля из-под ног уезжает...
И к себе бы прижать и держать,
Но ты словно чужая.
А потом тухнет свет,
И вдали, словно крик, замирая,
Растворится родной силуэт
В чёрном небе утиною стаей.
И один посреди пустоты...
И оборваны струны...
Моей скрипкой останешься ты
И не сбывшейся руной.


Рецензии