Сирота

За окном дождливо. Всюду осенняя слякоть.
И навзрыд так хочется мальчику плакать.
Одиноко и страшно на сердце у малыша.
Ему мало лет, но болит детская душа....

Он не смотрит на игрушки и на других детей,
Он взгляд родителей ищет у проходящих людей
И вспоминает, как мать исчезла вдруг куда-то,
Слова отца – прости, сынок, так надо....

Но мальчик ждёт, и будет ждать всегда,
Не ведая, что не вернётся никто и никогда,
И без домашнего уюта жить будет много лет,
А повзраслев, узнает, отчего родителей всё нет.

© Калинаускайте Дарья.


Рецензии