***

В ладонях моих осколки зимы
обрывками снега царапают кожу.
Сентябрьский норд-вест упокоит холмы -
отголоски костров на пепелищах судеб.

В прокуренном июне сожгли остатки звезд
на 23 шага приблизившись к Стиксу.
Нам в партизанах, как и Че, не повезет
но о нас не сыграют голливудскую пьесу.

Пойдем со мной, за горизонт, в закат?
Туда, где нет смертей, где нет войны.
Станцуем на луне, не знавшей баррикад
финальный вальс под битые стаканы.
19.09.2014. За 6 дней до.


Рецензии