Моей учительнице

      Валентине Михайловне Небиевой
      с благодарностью и любовью




Я волненья не скрою,
Говорю без кокетства, -
Как приятно порою
Окунаться нам в детство.
Где белее ромашки,
На которых гадали.
И былые промашки,
Взрослых смех вызывали.
С кем-то заданной темой
Не согласны, и только!
Самой большей проблемой
Были неуд. и двойка.
И входила Богиней
Наша КЛАССНАЯ ДАМА!
О промокших ботинках
Беспокоилась мама...
Юность, зрелость и старость –
Неизбежно соседство.
Одолеет усталость,
Окунись в свое детство.
То волшебный источник,
Дно прозрачно, без ила.
Отхлебни хоть глоточек –
И появится сила.


Рецензии