Погадай!

Погадай, цыганка, погадай,
Чтоб хоть на минуту заглянуть
За запретный, за заветный край,
Дай надежду слабую вдохнуть.
Знаю, карты много утаят,
Скажут цену, но туманен путь…
Да и как в почти что шестьдесят
На другую тропку повернуть?
Только всё равно поворожи:
Посмотри в бесстыжие глаза,
Будто ненарочно подложи
Даму у червового туза*.
А уж я тебя не подведу:
Чтобы за стаканом посидеть
Я такую даму приведу,
Что соседям впору поседеть.
Пусть и ей уже за пятьдесят,
Пусть мы оба-двое дураки,
Но в квартире ниже- потолки
О паденье вдруг вообразят.
Погадай, цыганка, обнадежь,
Обмани, ведь мне не привыкать:
Понимаю, много не найдешь,
Если только в картах суть искать.
Ну, а то – айда ко мне домой,
Всё, что есть – поставлю я на стол.
С карточной такой белибердой
Мы с тобой замутим кое что….
Я в душе, как прежде - шалопай.
На десятку, за меня гульни.
…Погадай на счастье, погадай!
…Обмани, цыганка, обмани!

*Туз червей
В прямом положении – счастье, радость, если рядом лежат карты – фигуры (король, дама или валет), то скорее это пир, застолье или просто выпивка с кем-то.

Музыка, инструментал, исполнение: Юрий Волков, г. Тюмень

http://sergey-petrov.ucoz.ru/musik/Pogaday_.mp3


Рецензии
Улыбнуло и тронуло душу!Спасибо!С теплом,Марина!

Марина Терехова 2   09.07.2015 09:40     Заявить о нарушении