первое свидание

"Я буду там ровно в восемь..."
Дыханье забыло, где выход!
Если, как зовут меня, спросят,
Не вспомню и под болью пыток!

"Я буду там ровно в восемь..."
Зачем в полдень так говорить???
Я исхожу километры просек,
И новые смогу проложить!!!

"Я буду там ровно в восемь..."
Чуть не крикнул: "Пообещай!"
Но я должен помнить - я взрослый,
Не прилипну с упорством клеща!

"Я буду там ровно в восемь..."
Будь неладна! Я весь в огне!
Я взволнован! И пестрая осень
Сольется в визжащем пятне!

"Я буду там ровно в восемь..."
Кожа бледная, руки  - в дрожь,
Сердце несется сбивчивым кроссом,
Горло режет воздуха нож!

"Я буду там ровно в восемь..."
Голова в круговую идёт...
Организм любовь не выносит  -
Приложите мне к сердцу лёд!!!

"Я буду там ровно в восемь..."
Ах, а я вот совсем не приду.
Если кто-то меня попросит...
Стены мягкие. Я в бреду.


Рецензии