Ангел Белый, Ангел Чёрный

Белый Ангел, с крылами черными
Недоверьем и  злом   опаленными
Над Землей  хмурой  тенью летает
Где, никто приютить не желает

Черный Ангел, с крылами белыми
Оживает с мечтами смелыми
Он к Земле,  птицей истово рвется
Веря, там его счастье найдется

Ангел Белый, с душою черною
За грехи, на века заклейменною
От людей ее прятал и света
Замерзая один, в час рассвета

Ангел Черный, с душою белою
Часто бит был, бедой оголтелою
Но не плакал в ответ, не сдавался
И над тем, кто судачит, смеялся

Белый  жил,  изнывая  от  скуки
Черный шел, не сгибаясь от муки
Белый Ангел со всеми прощался
Ангел Черный всегда возвращался

Белый в черной ходил одежде
Забывая, как светел был прежде
Во все белое Черный рядился
Чтобы в сердце восторг зародился

Ангел Белый отрекся от Бога
Уходя от родного порога
Ангел Черный коряво крестился
И, уверовав,  страстно  молился

Распахнулись для Черного двери
Той Любви, что отчаянно верил
Белый Ангел  в  себе заблудился
И в небесной реке растворился


Рецензии