Давай поговорим

Давай  поговорим,  о  чём -  нибудь
Чтоб  тишина  не  оглушала  звоном
Обиды  нам  по  силам  отпугнуть
Не  осквернив  уста  прощальным  стоном

Пускай  текут  слова  ручьём неспешно
С  души  смывая   пыль    пустых   дорог
Заплачет  дождь  осенний  безутешно
Если шагнём,  мы,  молча  за  порог

Давай  поговорим,  без  слёз  и  всхлипа
Не  упрекая,  не  кляня  за  всё  судьбу
Не  изводя  себя  истерикой  до  хрипа
Не  превращая,  разговор простой в  мольбу

И  снова станет  ясным    новый  день
И  в  сердце  радость,  пламенем  запляшет
И    не  коснётся  нас  разлуки  тень
И  осень,  вслед,  платком  цветным  помашет


Рецензии