Хамелеон

               
Среди знакомых ты очень любопытна.
Свой нос суешь в любую дверь.
С тобой себя веду я очень скрытно.
Ты в душу лезешь всем, поверь.

Любишь перемыть знакомым кости,
Обсудить все их дела, делишки.
Ходишь запросто к ним в гости.
Осведомлена во всем, уж, слишком.

Твоих детей красивей в мире нет,
Успешней всех ты вместе с ними.
Сошелся клином белый свет,
На тебе, успехах ваших мнимых.

Тебя умней, практичней в мире нет.
Всех, за что нибудь, осудишь.
Какой после себя оставишь след?
Творить желание другим остудишь.

С тобой совет держать не стану,
Подальше буду от тебя держаться.
Повторять себе и детям не устану:
- "Надейся и продолжай сражаться."

Шестерку ищешь ты и подпевал,
Тебе смотрели все, чтоб, в рот.
В день рождения никто не воспевал,
Всем хвалишься, что  наоборот.

Для разговоров необходима пища.
Все, как на исповедь, идут,
Утешения, поддержки ищут,
За глазами осуждение найдут.

Этого друзья твои не понимают,
Бегут навстречу, лезут целоваться.
Такую мудрость не воспринимаю.
К хамелеонам лучше не соваться.


Рецензии
Татьяна, Точно, про *хамелеонов*. И среди солидных мужиков такого (...) хватает. *** Жизнь научила, определять порядочность.= МИРА!- Радости!- ВВ- следопыт*

Владимир Войтенко   05.04.2015 13:08     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо за поддержку! С Вербным воскресением! Успехов вам и всякого благополучия! С уважением,

Татьяна Ионина 3   05.04.2015 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.