Ода жизни

Солнце, покрытое пятнами,
Классика, лишь тривиал.
Жизнь - это вещь непонятная,
Это есть судеб хорал.

Жизнь -это вещь многогранная,
Это соцветия лет...
Это понятье пространное,
Вечных магнолий букет.

Мир - это солнце на блюдечке,
Сливки поверх облаков.
Звуки волшебные дудочки,
Отзвук симфоний богов.

Мир - это праздник неистовый,
Танец Матиса во тьме.
Отблеск картины батистовой,
Бабочкой всполох в огне.

Мир - это плотные ангелы,
Это небесная твердь,
Это обитель средь мандалы,
Ясеня каменный жердь.

Камень же вещь постоянная,
Он никогда не сгниет.
Жизнь - это штука есть странная,
Это желаний полет.


Рецензии
Красивые строки - мудро изложены мысли, понравилось! С уважением!

Александр Тарбаев   16.06.2015 18:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Рада, что понравилось!)
С уважением, Анна.

Анна Жаркова Рататоск   16.06.2015 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.