Завалинка

Есть в России деревушки –
Хатки маленьки,
С неизменною старушкой
На завалинке…
На старушке-то,  пальтушко,
Старо-старенько,
На ногах у той старушки –
Стары валенки.
Что ты, старенькая, жмешься
Все к завалинке?
Вспоминаешь, как девчушкой
Была маленькой?
А как девушкою стала,
Помнишь, старенька,
Как гуляти не пускала
Строга маменька?
За околицей томится
Добрый молодец,
А позвать тебя боится,
Строгий там отец…
Не удержишь девку красну
Дома все равно!
Убежала с молодцом ты,
Спрыгнула в окно.
И водили хороводы –
Горе не беда!
Пронеслися эти годы,
Как в реке вода…
Вспоминает ли старушка
Жар былых ночей?
Вытирает слезы горьки
Со своих очей.
Позабыта – позаброшена
Сидит одна.
Стережет ее  сторожку
Желтая луна.
Не приедут дети, внуки
Бабку навестить,
Да и нечем бабке внуков
Было б угостить.
Не заметила, как быстро
Стала старенька
И подружкой бабке стала
Лишь завалинка…

         


Рецензии
Очень душевно. От сердца! У нас часто можно и в городе на завалинке оказаться. Спасибо! С уважением,

Олег Бучнев   02.05.2015 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Олег. С теплом

Маргарита Собка   02.05.2015 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.