12. 07. 2009

Вокруг меня порхают мотыльки,
Они несут с собой кусочки рая.
И солнца луч на крылышках играя
Плывет по небу как в воде мальки.

Цветы Эдем рисуют ароматом,
Пыльцою птичкам рыльца золотят.
Певцам Вальхаллы подпевать хотят
И стать в воротах Рая диамантом.

Нет мыслей про забытый мертвый сад
И про тревожный дом во власти гномов.
Нет ужасов и страхов нет искомых
И нет желанья повернуть назад.

Летят по небу томные "Голландцы",
Как море воздух рассекают вдаль.
Командам их былых обид не жаль,
Не надо пристаней, не надо швартоваться.

Я наблюдаю их полет с земли,
Лежу на покрывале в тихом парке.
Мечты мелькают о судьбы подарках,
И мне не нужно мыла и петли.

Эй, человек, стоящий на балконе,
Тот, кто готовится уйти полетом вниз!
Сойди назад, вперед не торопись,
Найди себе свою из всех гармоний

Ты вспомни, мир вокруг тебя прекрасен,
Помимо мерзостей в нем свет есть и любовь,
Не стоит с грязью смешиваться в кровь
И жить, как будто каждый день опасен.

Расслабь свой ум, но не ослабь свой разум,
Прощая зло, не принимай, отринь.
Есть множество красивейших картин,
Приятных сердцу и полезных глазу.

Есть те, кто любят, их не забывай,
Им нужен ты, не фото в ленте черной.
Не заслужили, чтоб ты делал больно,
Тем, кто готов тебе построить рай.

Возможно, мертвый лик прекрасен,
Он так спокоен и навеки тих.
Неважно, кто, убийца или псих,
И мир ему теперь уж неопасен.

Как пруд красив, когда живут в нем рыбки,
Блистая в струях влаги голубой.
Так и усопший, может быть с чужой,
Но для себя родной живой улыбкой.


Рецензии