Старое озеро

Мостки еще те же остались.
А раньше в любую погоду
Мы с сестрами вместе купались,
А нынче лишь ветер на воду..

Мелеет. Порос камышами
Овраг, где проход на болото.
Чуть дальше лен в поле сажали.
Теперь же здесь дикое что-то.

Все так же люпин отцветает
В воронке с войны у дороги.
Здесь царствует тишь, оглушает,
И хочется думать о Боге.

А синего неба лоскут
Бы выжать до белизны.
Но скоро ручьи потекут
На озеро, ждем до весны.


Рецензии