***

Я не Офелия и ею я не буду,
Я не хочу быть Гамлетессой вод.
Не поглотит меня пещер народ
И не возьмут меня шаманы вуду.

Я не стою над бездны влажной пастью
И не смотрю в ее водоворот.
То не моей судьбы был оборот,
Я не хочу быть жертвой Горменгаста.

Неинтересна мне игра со смертью,
Я не ищу мрачнейшего пути,
От этих мыслей иногда мутит
И из под ног уходит твердь за твердью.

Не манят коридоры в зеркалах
Меня туда, где демоны летают.
Пусть даже мысль об этом не мелькает,
Я не Марго на Сатаны балах.

И как бы тьма собою не прекрасна,
Я не пущу ее туда за свой фасад.
Я не хочу возврата к ней назад
И уговоры все ее напрасны.


Рецензии