По поводу прочитанного и увиденного

И слова тебе не подчиняются,
Бьются рифмы о смыслы бетонные.
Только буквы никак не кончаются -
Варианты из них миллионные.

«Актуальности» ложное золото,
Под «минутное» пафос заточенный…
В результате душевного голода
Каждый нерв у тебя  - обесточенный.

Да, таких вас там целое множество,
Все большие друзья закадычные,
Недостойные слова «убожество»,
Лишь к простым развлеченьям привычные.

И хорошего, доброго, светлого,
Будто зайца, трусливо вы травите.
Опасаетесь шума рассветного,
А с рассветом себя обесславите…

Пусть Душа от волнения страшного
Бьёт в стекло, точно муха весенняя...
Мы не станем бояться вчерашнего,
Если дал нам Господь Воскресение…

Москва, 19 сентября 2014 года.


Рецензии