Вселенная

                С.Л.

Когда вселенная была так молода,
Орбиты звезд ещё не устоялись,
А ты была, как юная звезда,
И наших встреч пути пересекались.

Но миллиарды лет как миг прошли,
И я попал в орбиту притяженья
Другой испепеляющей звезды.
Не знал вины и не искал прощенья.

Состарилась вселенная моя.
Вокруг меня планеты и кометы.
И от звезды, что увела меня,
И света и тепла давно уж нету.

А ты сверхновой светишь много лет
И всю галактику лучами озаряешь.
И для тебя меня давно уж нет,
А если есть, так ты о том не знаешь.

Я «карлик», умирающий во тьме.
И миллион уж лет моей агонии…
Как жаль, что ни тебе, ни даже мне
Не изменить орбит на небосклоне.

  03.07.2007 г.

          Рисунок автора.


Рецензии
Как-то видно, вам удалось сократить срок агонии, коль хватает сил писать стихи. С улыбкой Т.А.

Тамара Молвинских   24.12.2014 20:35     Заявить о нарушении
Человек вынослив , и часто живет и смеётся с рубцами на сердце, потому, что жизнь прекрасна... Спасибо за отзыв!

Сергей Трегубов 3   25.12.2014 06:11   Заявить о нарушении