О мечтах

Чего хотел бы я? Отвечу без сомненья:
Я знаю точно, мне хотелось бы иметь
Источник вечного, живого вдохновенья
И новый комп, и безлимитный выход в сеть...

И кучу лайков под постами на странице
Хотел бы видеть я, едва войдя в контакт;
Хочу всю ночь писать стихи, когда не спится,
И подписать потом с издательством контракт.

Еще хотел бы стать раз в тысячу умнее,
Сильней, красивей - в общем, лучшим быть во всем;
Хотел бы с прошлым расставаться, не робея,
Сжигать мосты, не сожалея ни о чем.

Хотел бы собственным являться антиподом,
Чтоб разобраться наконец в самом себе,
Или набить татуировку со штрихкодом
(Как знак того, что я такой же, как и все).

Неплохо было бы уметь водить машину,
Роман страниц на 340 написать
И свою злость, когда на сердце так паршиво,
Уметь на чем-то (не на ком-то!) вымещать.

И перестать разочаровываться в людях,
И научиться им ошибки их прощать,
Ну а врагам, без объяснений и прелюдий,
Уметь одним ударом рожу разбивать.

Вот как-то так. А вам-то всем смешно, наверно,
Что я, юнец, посмел столь многого желать.
Да, я мечтаю, но мечтать отнюдь не вредно!
А очень вредно, как известно, не мечтать.


Рецензии