Роза в банке

Стояла роза на столе
Не в вазе. Просто в банке
А за окном в кромешной мгле
Луна светила ярко

И роза любовалась ей
Одной...на небосклоне
Царицей ночи, снов и фей
На звёздно-свитном фоне

И ей хотелось так сиять
Средь звёзд. Как на земле.
А ей приходится стоять
Лишь в банке на столе.

Красивой розе не в домёк
Что там ей места нет
Что там...холодный мир жесток
Смертелен лунный свет.


Рецензии