Размышления о настоящем и будущем

День замещается ночью, тепло – снежным инеем.
Радость сменяется грустью, а счастье – унынием.
Вера в себя исчезает. Приходит безверие,
И, как итог, я на дно опускаюсь уверенно.

Честность исчезла, а ложь и обман - в изобилии.
Прежней открытости нет уж давно – я убил ее.
Я недоверчив и замкнут, как цепь электричества.
Сердце мое - лишь ущербный комок безразличия.

Мысли – блевота нейронов в мозгу разложившемся.
Я рассуждаю о жизни, увы, не сложившейся,
И, хоть мечты мои глупые скоро развеются,
Все же на лучшее смею порою надеяться.

Время пройдет, моя жизнь непременно изменится:
Старые принципы вытеснят новые ценности,
Старых друзей променяю на новых товарищей,
Их же потом променяю на бюст и влагалище,

Позже состарюсь, умру, растворюсь в бесконечности…
Жаль, эти мысли – ничто по сравнению с вечностью
Бренной души, что измучена тягостным бременем
Жизни, которая, к счастью, не вечна, а временна.

Впрочем, все это – мечты. Не имеют значения
Возраст, зарплата, общественное положение…
Пусть я сменю декорации, суть не меняется:
Сердце прогнило, душа - день за днем разлагается.


Рецензии
Классные рифмы. И само размышление!

Михаил Шварёв   19.09.2014 18:05     Заявить о нарушении