Перестук

Холодной кистью напомазан мир,
Растёкся в серой акварели.
Оттенки серого кругом,
И свечи к ночи догорели...

Скребётся сердце, манит стук
Дождя по серой черепице.
Тук-тук, лопочет он, тук-тук,
Как престарелой леди спицы.

Стучится в дверь, стучится в дом.
Тихонько плачет. Кто?
Ответь?..
Безликий сумрачный фантом?
Или голодный дикий зверь?

Без права знать, сиди в тиши,
Молчи и слушай перестук.
То вопли страшные в ночи?
Или холодный ветра шум?

Забейся в угол, слушай звук
Биенья сердца своего.
Тук-тук, тук-тук... и больше ничего...
Ужасней нету в мире мук.

Теперь ты наш, мой милый друг.
Не знаешь зла, не терпишь боль,
Да только страх твоя душа
Желает больше, чем покой...


Рецензии
Главное приручить страх!С теплом Сергей

Сергей Галерник   25.09.2014 21:47     Заявить о нарушении