Обаяшка

Тебя мужчины не поймут,
что,  сердце биться заставляет.
Глядишь: минуту, пять минут.
Сил  отвернуться, не хватает.
Простые: носик и глаза.
Но почему так привлекают?
Во взоре – с молнией гроза.
И зайчик солнечный, сверкает.
Вот и глядим мы,  чуть дыша.
Твоя прекрасная душа,
которую нельзя понять.
К себе,  способна привязать.
Как тот алмаз, что в глубине.
Или жемчужина на дне.
Чей облик от любого скрыт,
но обработаешь – горит.
Проста, как в капельке вода.
Но приложи чуть -  чуть труда.
К душе душою прикоснись.
Раскрыть ее не торопись.
И вот она в твоих руках,
сияет, позабыв про страх.
Судьбе и недругам назло.
А все твердят – «мне повезло».
Как все ее не замечали.
Смеялись, фыркали в начале.
Но если есть в душе талант,
тогда увидишь бриллиант.
Красавиц много в городах.
Но время превращает в прах:
блеск красоты и шелк ланит.
Душа – сияет и горит.
И в двадцать лет и в сорок пять,
ты будешь звездочкой, сиять.
Пройдя сквозь сотни перемен.
Ведь бриллиант всегда не тлен.


Рецензии